Ci-dessous la FAQ sont quelques préoccupations courantes de nos clients, si vous avez d'autres questions, veuillez simplement l'envoyer à contact@pyro-brasero.fr
Pour un confort d'utilisation optimal, nous recommandons d'utiliser du bois séché au four, très sec avec max. 20% d'humidité pour éviter la formation de fumée pendant la cuisson. De plus, le bois séché au four très sec est beaucoup plus facile à allumer. Il faudrait utiliser un type de bois plus dur car le bois plus tendre comme le bois de bouleau brûle trop rapidement, ce qui signifie que d'énormes quantités sont nécessaires. Soyez très prudent lorsque vous utilisez du bois dur tropical. Il génère une énorme quantité de chaleur et, en cas d'utilisation excessive, il peut déformer la plaque de cuisson. Le bois de hêtre séché au four est le meilleur, car il chauffe très bien et brûle en une masse qui chauffe de manière optimale la plaque de cuisson. Le bois de chêne est moins favorisé car il brûle en fines cendres. Le bois de frêne est un bon compromis entre le hêtre et le chêne.
Tout type d'huile végétale peut être utilisé pour la cuisson, en fonction de ses goûts.
S'il reste des résidus d'aliments sur la plaque de cuisson, poussez-les simplement dans le feu à l'aide de la spatule. Frottez fréquemment la plaque de cuisson avec un chiffon huilé et elle sera à nouveau impeccable. Nous vous recommandons de ne pas laisser une couche épaisse de résidus s'accumuler, car il sera difficile de l'enlever. Il est préférable de racler fréquemment la plaque de cuisson. Si néanmoins d'épaisses couches de résidus se sont accumulées, mettez des glaçons sur la plaque de cuisson et grattez-les avec la spatule et les résidus disparaîtront rapidement.
Le charbon de bois peut être utilisé pour chauffer la plaque de cuisson, mais la plaque va moins monter en température. Une combinaison de feu de bois au milieu et de charbon de bois autour sera plus efficace. Les briquettes de noix de coco sont le charbon de bois préféré à utiliser. Bien sûr, le feu de bois crée une atmosphère bien plus agréable que le charbon de bois !
La taille idéale pour les bûches est d'environ 10 x 30 cm. Nous déconseillons d'utiliser de plus grands morceaux de bois. Ceux-ci ont tendance à prendre feu rapidement, mais ne brûlent généralement pas correctement en raison du manque d'espace pour l'oxygène dans la vasque.
Selon les conditions météorologiques et la température extérieure, la plaque de cuisson atteindra une température d'environ 300 °C sur le bord intérieur et d'environ 200 °C sur le bord extérieur.
Après avoir nettoyé la plaque de cuisson, une couche d’huile doit être appliquée pour empêcher la plaque de cuisson de rouiller. Vous pouvez également utiliser un spray de graissage. Le spray de graissage maintient la plaque grasse pendant longtemps et ne s'évapore pas rapidement. Il est également plus facile d’entretenir la plaque de cuisson avec un spray de graissage lorsque la plaque de cuisson est froide. Lorsque la plaque de cuisson n'est pas utilisée pendant de longues périodes, nous vous recommandons d’utiliser de l'huile tous les 15 à 30 jours. La quantité de corrosion dépend beaucoup du climat. L'air salé et humide a évidemment plus d’impact que l'air sec. Si vous utilisez beaucoup votre unité de cuisson PYRO®, une couche lisse et foncée s'accumulera sur le dessus de la plaque chauffante, ce qui la rendra plus lisse et plus confortable à utiliser. De temps en temps, cette couche peut se détacher ici et là. Lorsque vous la voyez s’écailler par endroits, grattez simplement les copeaux à l'aide de la spatule et frottez avec de l'huile neuve. La couche se renouvellera progressivement de cette façon.
Si, pour une raison quelconque, le bois ou le charbon de bois chaud doit être éliminé immédiatement après la cuisson, la procédure suivante est la meilleure. En portant des gants résistants à la chaleur, enlevez les braises chaudes de la vasque à l’aide d’une pelle en métal et placez les braises dans un bac de zinc vide. Jetez de l'eau froide dans le bac jusqu'à ce que les cendres chaudes soient entièrement mouillées et jetez les cendres conformément aux réglementations locales.
You have successfully subscribed!
This email has been registered